domingo, 10 de outubro de 2010
pão de farinha 100% integral e sem óleo!
Finalmente achei A receita de pão para fazer sempre em casa!
é uma receita de um livro de receitas do meu pai & mãe. meu pai fez pães minha infância inteira acordava às cinco da manha e tudo. este pão é mais fácil!
pré aqueça o forno e depois de um minutinho desligue.
junte:
3 e 3/4 copos de farinha integral
1 pitada de sal.
e coloque isto num bowl que possa ir para o forno, já que vc vai colocar esta farinha no forno pre aquecido para que a farinha fique quente.
dissolva:
1 1/2 tablete de fermento biológico
com
3 colheres de sopa de melado de cana
em 1/2 copo de água MORNA
DEIXE O FERMENTO FUNCIONAR (deixe que se forme uma "espuminha")
depois acrescente mais
1/2 copo de água MORNA
e junte à farinha
com mais
1 copo de água MORNA
depois de misturado é só untar uma forma com óleo de canola e por no forno coberto para crescer por uma hora mais ou menos.
depois disto, descubra pré aqueça o forno e cozinhe por 50 minutos
ah! eu uso uma forma retangular de pão mesmo!
o pão fica delicioso!
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Tenho feito essa receita há meses e nunca comentei. Obrigado por compartilhar! :)
ResponderExcluirO pão fica delicioso e custa muito pouco! Só o melaço que é meio carinho mas como se usa pouco dura um tempão!
Eu costumo adicionar aveia, canela, e granola, fica ótimo!
Meu melaço acabou, tentei fazer com açúcar cristal diluido em água, mas parece que o fermento não funcionou. Por que isso? :(
ResponderExcluirTem como fazer com outra coisa que não seja melaço?
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